И чей-то шёпот певчего вспугнёт!

Ветра, ветра... Продут насквозь ноябрь
И нету сил, терпения, надежды
На измененья страждущих затей
И неизбежно чахнут дни, как прежде...

А где-то грезят солнцем времена,
Записывая новые сюжеты
Про изменения и про реальность сна,
Поются или пишутся сонеты,
Которые прочтутся под окном,
Чуть запинаясь средь души порывов!
И на небе, проникнув в тучь прорывы
Будет смеяться круглая Луна...

И дёрнется окошко занавеской...
И чей-то шёпот певчего вспугнёт!
И снова станет тихо, даже мерзко...
В порыве ветера и ноябрь пройдёт.

22.11.18.


Рецензии