Хозяин выбросил ненужную собаку

Хозяин выбросил ненужную собаку.
Куда идти ей?Где найти приют?
А мимо безразличные проходят.
"Не лезь по ноги!"-пнут или прибьют.

Да что собака?Гибнут люди
От нищеты,законов,правосудия.
Закон,что дышло,помогает тем,
Кто совесть потерял совсем.

Лишь только тот,кто беден сам,
Понять беднягу сможет.
Бедняк последнее отдаст,
Но нищему поможет.

А государство!Где оно?
Оно лишь для богатых.
Защиты нет у бедняков
и рук нет волосатых.

Когда же,наконец,мы спины разогнем?
Когда же,наконец,как люди заживем?
Когда отступит зло пред силою добра?
Пора подняться всем,давно пришла пора!



2009 г.


Рецензии