Внутренний голод

Мне надоело жрать себя изнутри
Там ничего не осталось - все мертво как замерзшие льды
Ничего не осталось ни воспоминаний, ни снов
Там нет ничего - только тела остов
Все сожрал и зубы сточил
Древний ящер-дракон, я себя загнобил
Там где была любовь, теперь угли костра
А была ли любовь? Или сквозь пальцы вода?

Мне надоело терзать себя за то, что я слепец
Слеп как котенок или слеп как мертвец
Я не вижу выхода из четырех стен
Я один. Здесь темно. Кто такой Диоген?
Я терзаю себя не хуже демонов тьмы
Они жрут других, а я себя изнутри
Годы меняются, но задвинут засов
Я жду исхода. Он не минуем как сдвиг полюсов

Я заштрихован дождем, я подчеркнуто небрит
Я не выделяюсь из толпы, не иду на конфликт
Со внешним миром граница на замке
А во внутренней империи все в огне
Я сожран собой, воспитанный тьмой
Не сможет стать светом, как пустыня горой
Что предначертано свыше, сбудется вновь
Все будет как всегда - пот, слезы и кровь

19.05.2013


Рецензии