Кружево жизни

Кружева, кружева, кружева
Ворожу поутру в тишине,
И как-будто петелек молва
Очень ласково слышится мне.

Что мне видится в кружеве том,
Что увидишь со мною в нём ты?
Единение в чём-то большом,
Неизбывность простой красоты?

Точно в кружеве, тесно сплелись,
Люди мира в единый узор,
Это кружево есть наша жизнь,
Мирозданья великий простор!

Вот бы жить, как Отец нам велел,
В мире полном тепла и любви,
Добротой наполнять смысл дел,
Светом - чувства и мысли свои.

Закружилась моя голова,
Наяву ль или в сказочном сне,
То ль мечты, то ли всё ж кружева
Ворожу поутру в тишине?


Рецензии