Осень долгожданная

                По картине художника Джеффа Роланда
                "Осенний романс"       

Третий год - ни звонка, ни строки.
Ты живёшь там, где вечное лето.
Здесь - деревья, сутулясь от ветра,
Защищают меня от тоски...

И впервые за несколько лет
Получаю с почтовой открыткой
Приглашенье и смайлик с улыбкой,
Ты вернулся, сомнения нет!

Ворох мыслей: идти-не идти?
Перемерено всё в гардеробной,
То мало, то старо, то свободно,
То, что нужно, всегда не найти!

Я старалась чуть-чуть опоздать,
Мне хотелось казаться счастливой!
И ярлык одиночества с силой
Навсегда от себя оторвать!

И читая любовь по слогам,
Осень нам раскрывает объятья!
И сезонные шали и платья
Щедрой россыпью сбросит к ногам!

Перемешаны слёзы с дождём,
Перечёркнуты годы разлуки,
Осень вновь нас берёт на поруки,
Укрывая прозрачным плащом.

Начинаем обратный отсчёт,
Притворяться счастливой не надо,
Под дождём, в тишине листопада
Счастье рядышком с нами идёт...


Рецензии
Елена, любовь никогда не перестанет (с), любовь не умирает, только ради нее и надо жить! Стихи прекрасно передают это ощущение!
С теплом
Лариса

Лариса Чупрова   11.08.2023 20:06     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна, Лариса!💏
Спасибо большое!

Елена Бон   11.08.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.