Пропала Совесть!

Жить хорошо недолго нам осталось,
Случилось горе – совесть потерялась.
И если скоро совесть не найдется,
В пещерах жить нам видимо придется.

Сегодня жить так сложно без обмана,
Была всем совесть вроде талисмана.
Нас защищала от любой напасти,
От подлецов и жуликов, от власти.

Старались люди с совестью дружить,
Для Родины и для людей служить.
Учить детей, чтоб было все по чести,
Чтоб жили и работали все вместе.

Но вот пришли лихие времена,
Нет совести – страдает вся страна.
Пропала совесть и пришла беда,
И будет страшно, если навсегда.

Мошенники в чести и казнокрады,
Им почести теперь и все награды.
Кто власть купил – вот он и знаменит,
Кто честно трудится – тот в стороне стоит.

Но может еще как-то обойдется,
Найдется совесть и в страну вернется.
Глаза откроются у власти и людей,
Ах, совесть, возвращайся поскорей!


Рецензии