Сине-голубой ноктюрн

 Сине-голубой ноктюрн
      Нина Димовская

Летит на крыльях снега зима.
Качнулась синяя звезда...
и голубою поволокой сплин
разлился городом...снов
хрустальный перезвон...

и ледяных колоколов звук
витал меж небом и землёй...
голубой ноктюрн грёз.
А вечер голубой мороз
выдохнул из синих губ.

И инеем укрыл голубые ели.
Персик зябко прижал к груди
ледяные, светлы ветки-руки.
Сияют травы голубы в ночи.

Колдует её Величество Зима.
Мир ледяной в огнях звёзд.
Печальны дали, гром
уж трижды прорычал...пока.
И эхо вторит ему до семи раз

в Ущелье Голубых Грёз.
Сине-голубая луна мир
усыпила...бело-голубая вата
залепила зеркальны окна...

Колдует белая зима,
качает колыбель сна.
Усни, голубка,
постель твоя мягка.

А на окно снежинка пала,
слезою покатилась вниз.
И на щеке затихла,оставив
на стекле слабый узор
из синие - голубых грёз.
22.11.2018.
Картинка из интернета


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика переплетающаяся с чувствами. Красивая и трогательная. Дальнейших удач, Ниночка.

Татьяна Бугаева   06.02.2024 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна,за прекрасный отклик!

Нина Димовская   06.02.2024 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.