Ненавистно-милый

С тобою жизнь была как-будто бы красивой,
И раздавались трели в роще соловьиной,
А оказалась вся насквозь фальшивой,
Не полюбила я тебя, мой ненавистно-милый.

Не выношу я голос твой любяще-сладкий,
Как ты стараешься поцеловать меня украдкой,
И, как, молясь перед иконой, плачешь,
Прося Всевышнего послать тебе удачу.

Я ненавижу, как идёшь неторопливо,
Как брови вскидываешь удивлённо и пугливо.
Не переношу ни как ты ешь, ни как ты спишь
И чуть ли не в обнимку с телевизором сидишь.

И обижала я тебя, и в мыслях  не единожды  убила,
Прощал мне всё, любя, мой ненавистно-милый,
А, если ты живёшь с таким невыносимым для тебя мужчиной,
Для этого должна быть очень веская причина!


Рецензии