Санта фэ

Гитару бросили на свалку*.
Вторую, третию ещё...
Гитару бросили как палку
С прибитым к древку кумачом.
В Бразилии неумных много,
Да и в России - пруд пруди,
Как упросить их ради Бога:
Не тронь гитару на груди!
Рубили пальцы музыкантам,
Гноили в разных лагерях,
Гитары будто бы атланты
Держали небо на горбах.
Слабо убить святую веру,
Нельзя замучить санта фэ -
Приговорили к высшей мере
Мою подружку в галифэ!
Мы пели песню про карьеры
И юных генералов в них,
И мы не сделали карьеры,
И кончили не лучше их.
Я - плоть от плоти рок-н-ролла,
Гитара для меня - сестра,
И я живу, как будто соло
Играю с ночи до утра.
И как участник авторалли
Всегда и всюду впереди,
Пока гитару не забрали
Под лозунгом "Не навреди!".
Я и сейчас на клаве строю
Аккорды словно на струне,
Пою, что не нужны герои,
Особенно своей стране.

*В Бразилии на свалку выбросили тысячи гитар уличных музыкантов


Рецензии