Чёрненькая ирония

Жизнь щёлкнула - как выстрел холостой,
Судьба сменить обойму не сумела.
Какой уж теперь бой, хоть вой не вой,
Но в плен душа сдаваться не хотела.
"Давай вперёд, штыком наперевес!"
И ворот гимнастерки мне рванула.
"Ты порадей и будет тебе крест!
На грудь или могилу, Бог рассудит".
И я пошёл, в оскале рот кривя,
Кляня свою судьбу за криворукость,
И жизнь, что так подставила меня,
И душу - за отвагу и за глупость.
А дальше - что? Не вспомню - хоть убей!
Там что-то круглое в кусты влетело!
Жизнь ускакала прочь, судьба за ней,
Душа в крестах, с отчётом к Богу улетела!

       


Рецензии