Я по первому снегу бреду...

Я по первому снегу  бреду,
И  следы  за  собой  оставляя,
Сочиняю  стихи  на  ходу,
Рифмы  звонкие  в  них  -  подбирая…
 
Слово  к  слову,  а  строчку  к  строке,
Ритм  и  смысл,  притом  сохраняя;
Ручейки  так  сбегают  к   реке…
Постепенно  её  -  пополняя.

А  вокруг  белизна,  белизна,
Снег,  хрустящий   и  девственно – чистый;
Вдохновляет  меня  новизна,
Да  и  иней…   от  солнца  -  искристый!

И  прекрасны  в  чудесном  убранстве,
Все  деревья,  скамейки…  кусты;
Они  вписаны  в  это  пространство,
Как  источник  простой  красоты.

Ну  а,  воздух  морозный   и  свежий,
Знать  зима…  и  сюда  добралась;
Будет  властвовать,  будто  в  манеже…
Ведь  не  зря,  она  вдруг  -  ворвалась.

Я  по  свежему  снегу  иду,
И  снежинки  при  этом  сминаю;
Сочиняю  стихи  на  ходу…
Смысл  смены  времён  -  понимаю!


Рецензии