Траурное настроение

В который раз на эти строчки
Наброшен траурный покров
И жизни рытвины и кочки
Ведут нас в мир без снов и слов

В мир, где в томительном молчании
Кресты и памятники в ряд
Все в бесконечном ожидании
Над кем-то горестно стоят

Проходят годы, все ветшает
Уходит горе из сердец
С рожденья жизнь всем обещает
В конце-концов один конец

А мы, рабы ее и дети
На скользком жизненном пути
Живем пока на этом свете
И не спешим на тот уйти

А тем, кто там - какая доля
Какой конец, какой ответ
Угасла жизнь, исчезла воля
Потух зажженный ими свет

Мир всем вам, странники пустыни
Другой, неведомой страны
И к вашей тайне, как к святыне
Судьбою вы приобщены.


Рецензии