Юбиляру. Мы футбольная, ёж твоя рать

Где в низинах река луговая
Пашни влагой своей оросив
Tам в российской земле, не в гавайях
Слышен песен казацких мотив.

В интернате, где  волей судеб
В граде славном, на Тихом Дону
Выходил Александр наш в люди
И влюбился в забаву одну

Вот закончилось вольное детство
Тут и армия ждёт на носу
Приглянулся Иосифу Беца
и его уж в дублёрах  пасут
 
Молод был, и скажу между нами
У него был приличный удар
Да носился, ну словно цунами,
В общем, лучший футбольный товар

По ноге Сашке вдарили сильно
И карьера в Ростове вся - швах
Так судьба паренька подкосила
Но команд увеличен размах.
 
По стране по советской мотало
Он себя продавал не как Брут
То Подольск-ЦСКА, а то Таллин
В разных лигах проложен маршрут...
 
Понедельник, Матвеев, Копаев
Не судьба с вами вместе играть
В лоне славы советской купайтесь
Ну а мне, с вами не загорать
 
Я бы может подался к шахтёрам
Выдавал бы голы на гора
Но в армейскую возраста пору
Службой снова  мне  будет игра...
 
Он под правую ногу подправит
Единичкой зажжётся табло
И его с новым чином поздравят
И пошло и пошло и пошло.
 
От приказа к другому приказу
В нём  начальство не чает души
и снабженья рабочего базы
Высшей должностью все хороши.

Эх, кататься бы сыру как в масле
Где текут реки славы на юг
Но решили кремлёвские асы
Что стране в этом виде каюк
 
Что ж ударится вдруг он в кочевья
Израиловку выбрав как дом
Жизни новой листая учебник:
Мар Елицкий, дружище, шалом!

От Рената ушел к Раввинату
Не оставив при этом футбол
И приличная в Хайфе зарплата
Расцветает степной наш орёл
 
Худо бедно, но катится время
Уж Атлантику он пересёк
Твёрдо держит судьбы своей стремя
Надо вновь наполнять кошелёк

Не привык, чтоб успех был на блюде:
"Все в порядочке, не пропадём"
И герой наш отправился в люди
Эмигрантским, нелёгким путём

Средь протезов зубных и ликёров
он работ тасовал череду
И глаза от убогих зашорив
Развозил наркоманов орду...

Ты не тронь ростовчанина душу
Распалится и в семьдесят лет
И истории Сашкины слушай
Подполковничий чей эполет

А его разномастные байки
Не мешают ударам мяча
Дай лишь волю закрутит все гайки
Непрестанно на  левых  бурча.

Мы тебе, Александр, подспорье
Класса  "А" ты живой могикан
Пусть в удаче тебе и здоровьи
Продолжается жизни река.

Хочешь шИроко, хочешь ширОко
Будем долгие годы играть
Даже  с вокером и кривобоки
Мы футбольная, ёж твоя рать


Рецензии
Надо было клонировать

Эдуарда Стрельцова

В количестве 12 человек.
=======
Мой добрый привет!

Юрий Атман   22.11.2018 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Эдуард Стральцов потому и талант, что был впереди своего времени.
Теперь уровень футбола таков, что любая сборная, учавствуюшая в финальной стадии чемпионата мира имеет по несколько футболистов высочайшей техники и понимания игры, не говоря о вратарях, достойных восхищения.

Григорий Вольф   22.11.2018 20:11   Заявить о нарушении