Проснись

Милая,
хорошо
дома.
Вне — страшновато.
Я на работу шёл —
чуть не свалился в кратер.
Нет, на работе всё
в полном у нас порядке:
водочка с карасём,
шахматы или прятки.
Только опять домой
трудно добраться было.
Улица под водой,
дом-то наш затопило.
Нет, я не злюсь на жизнь,
доктора мне не надо.
Книгу принёс, держи —
«Саженцы и рассада».
Да, отпуск в ноябре.
Шубу? Куплю, конечно.
Что это на ковре?
Ты разлила весь кетчуп?
Золотце,
что за след
там у тебя на шее?
Сколько мы вместе лет?
Сто тридцать шесть в апреле?
Надо же,
думал — сто.
Время летит ужасно.
Хочешь, ещё укол?
Чудо, а не лекарство.


Рецензии