Медленный кактус

Я тот самый медленный кактус,
что цветет только раз в много лет,

Да и внешне не очень прекрасен -
вряд ли кто такой сможет любить.

Лепестков расправляя парус,
кто-то ловит других на цвет,

я же просто пою песню счастья,
снова поняв,  что есть зачем жить ...


Сам не верю : не только колючки
есть, оказывается, у меня!

Где-то там, слышал, сестры-елки -
тоже вдруг иногда зацветут.

"Посмотрите! - ору бесстыдно, -
не забудьте этого дня.

Чудеса ведь всегда мимолетны -
разбирайте, пока еще тут!"


Кто-то правда заметит и скажет:
"Ну дает наш колючий дружок!

Не бывало такого в помине.
Ты чего распустился, подлец?.."

Отвечаю вам всем по секрету:
Я года как-то жил, одинок, -

только верил, что есть что-то больше.,
Вот и встретил
                ее наконец "









 -   --

21.11


Рецензии