Тяжелая доля руководства

В борьбе конкурентной, нелёгкой
Начальники наши живут.
По грани прозрачной и тонкой
Они к достиженьям идут.

Ристалища их происходят
Пред лицами царских особ.
Ведь к ним кандидатов приводят,
Для кастинга или для проб.

Повергнув соперника лидер,
Идёт по ступеням во власть.
А главный хозяин всех игр
Утешил кровавую страсть...

Но ежели ставленник будет
Пытаться уйти от него,
Хозяин его сразу погубит,
Найдёт, как и ради чего.

Умрёт он конечно не сразу,
Сначала он будет болеть.
Врачи не излечат заразу,
Дадут ему в срок помереть.

Потом некролог, траур,слёзы
Надгробная стела, плита.
И новый турнир кандидатов
Готовых служить, красота!
________________________________
В гибридный век все люди мрут
От ишемии и от стресса.
Не обошлось без них и тут,
Но яд сильней новелл прогресса!


Рецензии