От худа и до туда

А было и угодничество модой и вином,
представьте и проставьтесь, пора та под столом
от модничества была как пьяное кино,
а крылья, а полёты не чувствовала в дом!

Истории проставьтесь же из памяти полян,
за наше время шире растягивай баян!
И было дерзновение с былиной на паях,
Так, выпьем за победы добытые в боях!

А мирные свершенья и творчество за мир
прицепим же к зениту с опорой на надир!*
В круг солнышка орбиту да будем же беречь
и речь — способу нашу по небу перетечь

к истории, почтенно где уважают Дух,
где души любят души и верят налету
восхищенью-уваженью нерассказанному нам
непрописанному в мире в его землях-небесах!

От худа и до туда мы где-то на пути
и назад, и наперёд, только, задом не крути!
А крученному раньше сомнения отмерь,
а верности, баяну как, широким вдохом верь!

Глубины наставления услышь в своих словах
и так же их промолви, — как будто острова
сойдутся в континенты, так верит голова!
А чувствам вера скрутка в нас — стрелах, — тетива!

Мы правды не узнаем о прожитом своём,
покуда настоящее как песнь не запоём!
Надеяться лишь можем на будущее, но,
грядущему навстречу мы верим все равно!

Сверяю я — сверяю и путь, и знамена,
свои и наши мнения, и наши времена,
Помощники не нужны кто не необходим,
обходимся, не сходятся как площадь и интим!

А если приглядеться, прислушаться ли, мат
вот где-то раздвигается, и робок сопромат,
не раз уж собирался насмешливый совет,
а шахом Машиаху по пешкам ходит Свет!

* Как ни странно, призыв использовать как бы пустые векторные точки
самая высокоидейная часть отнюдь не только этого стихотворения,
она даже превосходит концовку, о которой я просто должен предупредить,
чтобы не вздумали читать: ни как про семитские стихи ни как антисемитские, -
не то, чтобы во главу угла тут ставлю национальное добрососедство и мирное сосуществование религий, а более глубокую мысль не упустить бы, картину приближения к божественному
 устроению истории. И опять предупреждаю, ни сатанизма, ни сю-сю-христосования
тут нет. 


Рецензии