Осенняя листва

Осеннюю листву теперь не убирают.
Она живёт своей второю жизнью.
И в крематориях живую не сжигают,
Не подвергая больше укоризне.
Она ни в чём теперь не виновата.
И вряд ли нынче с мусором в сравненье.
Теперь лежит она, где хочет, нагловато,
Не испытав ни капли угрызенья.
Её удел - быть тёплым одеялом.
Она осталась, как земле защита,
И бесконечно ярким идеалом
Осенних строк в творениях пиита!


Рецензии