Зима-чудесница

Метелица  пуховой  завесой
Над городом сонным кружила.
За  городом  спал  дальний лес,
В нём зимняя сказка вершила.

                *
Дремали  ели-великаны.
Укрылись  летние поляны.
И, заметая тропки, норки,
Пурга  усыпала их с горкой…
               
Лесная  чудь, сомкнув  границы,
Сокрыла  жителей  своих…
Порхали   яркие  синицы.
В дневных  заботах  день  утих.
 
Зима  владела  царством леса,
Стелила  белым  серебром,
Ей  написать  хотелось пьесу
О тех,  кто  скрыл под снегом  дом.

А  стайки  алых снегирей,
Как  новогодние игрушки,
Сидели  меж  седых  ветвей,
И щебет птиц  объял верхушки…

                *
Царила  щедрая  зима,
Порой  вздыхая  над лесами,
Она была порой  нежна
Чудно-пуховыми шатрами...


Рецензии