Тоска. Начало декабря...

Тоска.Начало декабря.
Тишь.Ветошь-ветра палица.
Леса "ш-ш", не говорят,
Не стонет степь- страдалица.
Спит покалеченный журавль,
Навеки став колодезным...
И все-таки ,ты был не прав,
И не король в колоде ты.
Цыганка-вишня у ворот,
В багряном одеянии...
Не выдает мой синий рот
Ни страсти,ни страдания...
Привыкшей золото терять,
Что бубны червоточина?
Тоска.Начало декабря...
Гильз -камышынок очередь...
Упавший снег красив,как сон.
Дороги гололедица.
Как от телеги колесо,
Луна на небе светится.


Рецензии