О настоящем

В нелегкие такие времена,
Подобные тому, что существует ныне,
Трещит по швам спокойствия стена,
И адекватность скоро насовсем покинет.
По капле испаряется стабильность,
С противным шумом исчезая навсегда.
Теряется коммуникация, тактильность, -
Все связи с обществом, как ржавая вода
Стекают в белоснежный умывальник,
Намеренно прочерчивая след,
Который мира ни один тональник
Не сможет навсегда свети на нет.
Я,в разочаровании погрязший, как в болоте,
Я, потерявший веру и самоконтроль,
Я, в вечной на провал охоте,
Теряю часто от нормальности пароль.
Порой так хочется ударить поточнее,
Ударить со всей силы, выбить дух.
Ударить себя так, чтоб жизнь важнее
Всего оставшегося показалась вдруг.
Ударить, не рассчитывая силу,
Не думать о последствиях совсем.
Чтоб кровью адекватности могилу
Забрызгать, оскверняя самым тем.
И рвано, громко, сухо засмеяться:
"Пришёл тебе конец, свободен я!.."
Сорваться с места, далеко умчаться,
"Теперь уж жизнь вся только лишь моя!"
Но мне пришлось обратно возвращаться...
Ведь я больной, опасный, дикий зверь.
Один лишь выход- тут теперь остаться,
Закрыв навечно в будущее дверь. 


Рецензии