Пройди свой путь

"Пройди свой путь!" -Твердили мне.
"Пройди его, и будешь счастлив".
Мосты горят, и в том огне
Сгорают прошлые ненастья.

Сгорают сумерки богов,
Победы их и пораженья,
Освобождая от оков
Кровопролитного сраженья.

Под свистом пуль, под стали звон,
Под угнетающим пожаром,
Издав последний, тихий стон,
Я пережду потоки лавы.

Воскресну вновь и буду жив,
Как воскресал Господь однажды.
Как Прометей, разрушив миф,
Верну надежду миру павших.


Рецензии
А мне нравится

Дмитрий Змей Литвинов   01.12.2018 13:37     Заявить о нарушении