Тост другу

Я бутылочку открою
И нарежу колбасу
Сядь мой друг передо мною
Я свой тост произнесу

Нам с тобой не грех напиться
Суть у дружбы не хитра
Если есть чем поделится
В разговоре до утра

Ведь не водки потребленье
Нас держало столько лет
Общих бед преодоленье
Наших душ сердечных свет

В дни несчастий и гонений
Ты на помощь приходил
Без упреков, сожалений
Для меня свой хлеб делил

Если я, глаза закрою
С сердцем стынущим в груди
Ты, с поникшей головою
В путь последний проводи

Если первый, предо мною
Ты,уйдёшь на суд Христа
Я,слезой своей умою
Холм могилы у креста


Рецензии
Написали превосходно,Вячеслав!Удачи Вам творческой,радости житейской.С уважением и радушием,

Василий Росов   22.11.2018 16:42     Заявить о нарушении
Хорошо когда есть друзья. Спасибо Василий

Вячеслав Панков 2   23.11.2018 06:07   Заявить о нарушении