Когда встретишь его

Когда встретишь его и захочешь узнать,
То первым делом вот что спроси:
Какие сказки любил он читать,
Какие в детстве виделись сны?
.
Как долго он верил в Деда мороза,
А письма какие ему он писал?
Что легче читалось стихи или проза?
Куда и на сколько он опоздал?
.
Где рос он какие на вкус снежинки?
Сосульки? Роса? А осенний дождь?
Какие в детстве жевал он тростинки?
А первый закат на что был похож?
.
Сколько сачков в пруду затерялось?
А варежек сколько холодной зимой?
Сколько корабликов в луже осталось?
Сколько лопаток смыло волной?
.
Вот так и найдёте друг друга в пучине, -
По ценностям детским и юным мечтам.
Вот так и узнаешь в чужом мужчине
Ты друга с которым все пополам.


Рецензии