Капли

По капле, одну за одной,
   вытягивает из крана
                какая-то сила..
Одна из тех,
        которым мы придумали названье, -
они для нас привычны и просты.
Но чья рука
  скрывается за ними?
        Не та же,
                что на свет нас приводила?.
Но разве может быть, чтобы одно и то же
  создАло пулеметы и цветы ?


Но нам одно - наматывать спирали:
 один участвовал в сраженье,
      другой принес цветы любимой,
 а третий ночью слушал капель плеск
и думал об одном:
                Зачем в такие дали
 забралась от простого жизнь,
и "как ей это все
                не надоест?."






 -  --


Рецензии