Предзимье

Люблю предзимье, хОлода укусы.
Природный сон, прозрачность мирозданья.
Люблю рябинки праздничные бусы.
Люблю иззяблость, стылости дыханье.
Люблю снежинок лёгкое круженье.
Обратное движение пространства.
Люблю в протяжный сумрак погруженье.
Люблю ветров колючих окаянства.
Люблю унылость, мрачность небосклона.
Осклизлый лёд, на ткань души похожий.
Люблю холодный мрамор Аполлона.
Да потому что я и сам такой же.


Рецензии