Океанские солдаты. 50 летний Юбилей стиха

Нас по утрам не будят горны
Зарей серебряной в руках.
Но вдруг себя увидишь в форме
В шеренге клетчатых рубах.
И, вняв единому порыву,
Опять стоишь упрям и груб.
Опять полсуток шкеришь рыбу,
И соль облизываешь с губ.
И в ритме моря напряженном
Ответишь Есть! старпому вдруг.
Нам, как солдатам, пишут жены,
Дочурок не снимая с рук.
А мы в соленые раскаты
Уходим вместе с кораблем.
Мы океанские солдаты,
Хоть по -граждански мы живем.


Рецензии