Госпиталь

Госпиталь. В палатах тишина
Сотни снежно белых простыней
Сложены в углу. И ночь прошла
И они не дождалИсь гостей

Мертвых нет и нету раненых теперь
Потому что больше нет живых
Робко и с надеждой приоткрыта дверь
Только простыни лежат как белый стих

Город горько плачет за окном
Капли слАдки. БЕгом по стеклу
Тихо говорит дождя фантом
Ночью он один и не заснул

Шелком тени лягут неспеша
Бархатом огни запляшут. Над
Крышами касаясь, чуть дыша
Дождь неслышно сменит снегопад

Госпиталь. Пустая скорлупа
Белы простыни, бел снег, бел свет луны
Никого вокруг лишь ночь одна
В ней потерян звук любой.               
                И мы.


Рецензии