Бессонница

Накажу я свою бессонницу -
Ты мешаешь мне, детка, спать!
Рифм и слов деловую пособницу
Попрошу запретить мне писать!
До утра, до рассвета самого
Я с бессонницей ночь провожу.
- Ты придёшь ко мне вечером заново?
- Нет,- сказала она,- Ухожу!
Я приду теперь к мальчику славному,
Что влюблён и не может спать.
Подарю я мечту ему главную -
Про любовь научу писать!


Рецензии