Конец Ноября в Тамбове

Конец Ноября в Тамбове .2018 г.

В Тамбов Зима нагрянула морозцем.
И от листвы освободился быстро лес.
Снег выпав мелким , в одночасье весь 
Растаял , а к вечеру - почти совсем
Исчез .

Канал реки схватился первым льдом .
Он сантиметра два , но рыбаков с
Трудом , а все же - держит . Опасно
Выходить пока на лёд , но их азарт
Ведь дома не удержит .

А тучи проходящие , свой снег не
Отдают Земле  , лишь темным цветом
Всех людей пугают . Но зимовать на
Цне осталась уток стая . Народ
Тамбовский не оставит их в беде .

Ноябрь заканчивает свой парадный
Шаг . Декабрь продолжит дальше
Эстафету . Увы ! Но снег получим мы
В подарок ,как конфету - на Новый Год ,
Когда он толстым слоем ляжет на
Ветвях  . В.М.Резников .













 


Рецензии
В России много самых разных городов,
Я всем им рад рукоплескать и улыбаться...
Но если Ваша родина Тамбов,
То видит Бог, я Вас расцеловать готов,
Готов всё бросить и бежать к Вам обниматься.

Владимир, спасибо за стихи про дорогие сердцу места!

Алексей Анастасьев 2   22.11.2018 16:02     Заявить о нарушении