Ночь. Перед сном

Я погружаю в ночь,как в ванну,
И душу грешную,и плоть.
Её водою первозданной
Себя омою - как-то хоть.

В её тиши благословенной,
Ворча,ложатся страсти спать,
И кажется,что вся Вселенная-
Одна огромная кровать.

Дня очи смежились.Тревоги
Рассеялись,эмоций гул
Замолк.И,вытянувши ноги,
Во мне мой "плановик" заснул.

Лишь знаки чертит на бумаге
Одна сомнамбула-рука,
Во власти вдохновенья магии
И непослушная слегка.

Всё успокоилось.Мгновенья
Считают-сколько лет!-часы.
Сопят по-детски огорчения,
Свесив сопливые носы.

Вот,наконец,рука устала:
Шатает буквы во хмелю.
"Иди,рука,под одеяло:
Вон,пальцы спят уже!"-велю.

И подстелив под лист измятый
Лист чистый,словно простыню,
Ищу опору точкой пятой:
Встречи с Морфеем я ценю!


22.11.2018


Рецензии