Для чего мы нужны друг другу?

Для чего мы нужны друг другу?
Говорят, что и волки стаями ..
Ухватившись за горло хваткою
Держим крепко мы, приговаривая:

«Отче наш, ты спаси нас, немощных
Видишь, как тяжело нам стискивать
Зубы острые да челюсти свежие,
Перестань нам грехи записывать.

Мы ж любовь твою, окаянные,
Всё по свету несём, задыхаемся,
Друг на друга в прыжке любуемся,
Разгрызаем в кровь и не каемся.

Так зачем же ты создал нас, страждущих,
На утеху себе иль для горести?
Расцепи ты нам хватку мёртвую,
Дай нам мудрости, дай нам совести».


Рецензии