Печальна осень...

Печальна осень, как изгнанье
Из теплых дней, из сладких пут,
И летних дней воспоминанья,
Порой уснуть нам не дают.

Как летом вечера приятны!
Как упоителен закат!
И звезды, словно бриллианты,
На небе яркие горят!

А ветерок, ласкаясь нежно,
Колышет сонную траву,
Игриво что-то тихо шепчет
И слышится в ответ-«люблю».

А осень? Что ж?! Как амазонка,
Пустила вскачь своих коней,
Умчалась рыжая красотка,
И белым шлейфом снег за ней.


Рецензии