Идет! Идёт! Торопится!..

Идет!  Идёт!  Торопится!
Несётся!  Топотит!
…Вдруг  счастье  не  догонится
И  радость  улетит?

А  если твердь  расколется,
Размоется  в  песок?
…Вдруг  сердце  успокоится
Иль  истечёт  наш  срок?

Всё, знаю,  перемелется
В  муку. В труху.  Иль  чай.
Мой  милый  не  осмелится
От  радости  кричать.

Вновь  сердце  церемонится.
Засохла лебеда.
…Я,  знаю,  милый  молится.
А  счастье,  как  вода.

Прохладное  и мягкое.
Как  нежный  мармелад.
Денёчки  наши  сладкие
Торопятся  назад.
21  ноября 2018.


Рецензии