Привет из сказочной страны

 Сыплются, сыплются из невидимого сита и неслышно, торжественно падают на землю большие, словно мотыльки, снежинки. Они прилетели издалека, из той легендарной и загадочной страны, что именуют Беловодье или Шамбала. Каждый изумительно красивый ледяной кристаллик – послание любящих сердец жителей небесной страны человеку, землянину.  Говорят, не бывает двух одинаковых снежинок. Значит ли это, что каждый из спешащих или напротив, не торопясь прогуливающихся людей является адресатом единственного и неповторимого послания? О чем шепчете вы, крохотные лучистые звездочки? О чем вы молчите, растворяясь на моем лице, проникая в кожу прохладной влагой? О Любви? О нежности? О красоте надземного мира, ждущего встречи со мной, человеком? И кто же «пишет», шифрует то послание, которое совершенно не случайно сыплется именно на мою голову? Может это ты, моя небесная половинка, мой неземной Друг?

 Иногда я задаю себе вопрос: неужели там, «наверху», я кому-то интересна, нужна, необходима? Именно я. Но наступает день, когда вдруг пристанет какая-нибудь мелодия, фраза, песня. И я ее напеваю или нахожу возможность прослушать. Как сегодня, когда я с самого утра слушала «космическую» музыку Дидье Маруани, этого прекрасного «пришельца», «астронавта», «маленького Принца», который в 5 лет начал заниматься музыкой, а в 7 навсегда был сражен фактом полета Гагарина в космос.

 Сегодня для меня его музыка звучала, словно зов дальних миров, голос из будущего, которое прекрасно и удивительно. Она отзывалась в сердце щемящими нотками. Странно, что в одной из композиций я услышала фразу «син фо ми». Заметь меня - так я ее для себя перевела, тоже непонятно почему. Позже я уточнила, что это слово «симфони», т.е. симфония. И, несмотря на это, по-прежнему я слышу в этом слове какие-то позывные…  Может быть, меня зовут? Конечно, зовут.  Далекие друзья, среди которых Ты.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Наталья!

Ваши снежинки и Ваши размышления прекрасны,
всё так таинственно, увлекательно...
Иногда до жути страшно.(У меня воображение
разыгралось, читая это великолепие)

Спасибо Вам за радость открытия такого
литературно-художественного
взлёта... Поистине наслаждалась!
Пишу Вам и слушаю... Дидье Маруани)))Paris France
Didier Marouani – Paris - France Transit

Разве я могла противиться желанию немедленно
поставить?

Спасибо. С уважением, добрыми пожеланиями,

Дарья Михаиловна Майская   28.09.2019 18:30     Заявить о нарушении
Дарья Михайловна, огромное спасибо, тронута и согрета Вашими словами)))

Наталья Ельнякова   01.04.2020 18:38   Заявить о нарушении