***

Расти до дна и расцветать волною,
Сметающей всеведенье как спесь.
Изглаживать прозрение виною,
Презреньем мысль и малодушьем честь.

Смотреть на свет, не покидая мрака,
Терзать глаза, ослепшие от слёз,
И, у Небес доискиваясь знака,
Подьять тот крест, который нёс Христос.


Рецензии