К светлому христову воскресению. пасхе

(из ДОБРОЙ АЗБУКИ)

Давно, маяк Добра – мир римский потерял,
А демоны, глумясь - людей терзали души,
Но на востоке Свет Надежды засиял,
Что Иисус Христос злой тьмы рассеет тучи.

Гонителей Своих - Христос не истреблял,
Он за людей простых - пожертвовал Собою,
Как Авель кротко – Он на Путь страданий встал,
Грех Прародителей – Своей смывая кровью…

Он, на Кресте распятый – быть с Отцом желал,
Чтоб Человечеству открылись Двери Рая
И Богородице - Апостол сыном стал,
В свой дом – Марию Деву принимая.

И засиял  пасхальный Свет - Маяк Добра,
Христос воскресе, жизнь Надежду обрела!

18-22.11.18     Григорий А. Бородулин


Рецензии