Спасибо, мама

Ответь,  почему,  мне
Мама
Ты никогда не читала
Моих стихов
Ты,  понимаю
Очень устала
Пожалуй,  я быть достойным ребенком
Не смог

В глазах твоих
Порой
Видел столько печали
Ты смотрела в упор
Со словами любви
Был я и трезвым и пьяным
Забавным и грубым
Но на встречу ты молвишь
"Солнце мое, отдохни"

Никакая я дочь
Никакой я и сын
Моих скупых достижений
Мне мало
Прости
Я никогда не буду в силах понять
От чего же тебе
Их вечно хватает

И ничего не могу я
Сотворить
Что бы любила меня ты
Меньше
Я столько боли внес
В твою жизнь
А великое чувство в тебе
Только крепче

Мне не хватит и вечности
Что бы извиниться
Сполна
За всю черноту
Что известна тебе
Все - пустые слова
Я даже в этом
Плох
Подумав
А сколько еще утекает в строки?
Спасибо,  мама
Что никогда
Ты не читала
Моих
Стихов


Рецензии