Осенний вечер тих

Осенний вечер тих,
Природа дремлет сладко,
Лишь в сумерках нагих
Мигает свет лампадки.

Густые облака
Вздымаются лениво,
Закатные шелка
Румянятся стыдливо.

Не знаю отчего
Опять в душе – тревога,
Дыхание снегов
Витает у порога...

Не знаю, есть ли кто,
Кто боль мою услышит
И в тишине пустой
Захочет быть поближе.

А вечер, не спеша,
Скрывается в тумане,
Все звуки приглуша,
Покоится в нирване.

Уже и ночь седа
Готовит плен иллюзий...
И бледная звезда
Идет навстречу музе...

В обители планет
Петляют тропы странствий,
А я ищу ответ
В изменчивом пространстве...


Фото автора


Рецензии