Цвет янтаря

Как грубо жить в мире,
где нет насилия,
Где в треснутом стакане
стынет яд,
Когда нет мыслей
по типу "как бессилен я".
Цель недвижима,
но к ней идём шагами семимильными.
Раздумья наружу,
стороною тыльною,
Лица в грязи,
волосы стали пыльными.
Все ужасные картины
— это быль да явь.

Для всех вокруг страдающих,
светит заря,
Снова людям в душу попадает
новый снаряд.
На расстреле все тоже стоят
в один ряд,
И кровь на снегу, как в тот
день декабря.
Со стороны все, взявшись
вместе, корят.
Отпускать все земные грехи,
как якоря,
Отражение лжи видеть в
цветах янтаря.
И скитаться в неведении
по всем морям.


Рецензии