Слово о Родине...

Красивые слова не выбираю,
Чтоб строчки, словно кружево, вязать.
Я по ударам сердца понимаю,
Что надо мне о Родине сказать.

О той, которую похоронили,
Хоть мы голосовали за неё,
О той, которую всерьёз любили,
Как Мать, как достояние своё.

Учились все бесплатно в школах, в вузах,
Квартиры получали без гроша
От славного Советского Союза
И шли к заветной цели не спеша.

Все вместе были: русские, татары,
УкрАинцы и белорусский род...
Для всех одни - победные фанфары:
Единым был великий наш народ...

Страну такую мы похоронили
И рвём друг другу нервы и сердца,
А мы её любили, как любили
До вздоха, что последний, до конца...
                _____


Рецензии
Чтоб про тот Союз не говорили -
Как не сквернословили со зла -
Словом служим, чтобы воскресилась -
Мудростью осознанной страна.

Успехов!
С уважением -
Александр.

Александр Урванцев   02.03.2019 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.