В мокрых кроссовках

Мне трудно жить в давке – сплошные загоны.
Куда бы податься, чтоб душу спасти?
На шее удавка, а рай забракован –
Нельзя оставаться, нельзя и уйти.

И давят, и душат, вздохнуть не давая,
Родные когда-то четыре стены, –
Я в них безоружен, не я здесь решаю.
За что эта плата – недобрые сны?

Кошмар наяву как кошмар в сновиденьях,
Давно уж нормально не ем и не сплю.
Опущены руки, живу привиденьем,
Устал я морально залазить в петлю,

Влачить свои ноги в заляпанных кроссах, –
Упасть и лежать бы на мокрой земле
По центру дороги, последним отбросом
С дыханием слабым и пульсом в нуле.

Загоны с утра у меня и до ночи.
Четыре часа ровно двадцать минут –
Такой вот для траура час, между прочим,
По мне этот траур, но я, верно, шут.

Смешён, однозначно, пусть кто-то смеётся,
Хоть кто-то зубами пусть будет сверкать
С моих неудач, но потом поперхнётся, –
Судьба шутит с нами, хотя... Как сказать. 

Однако я встану и в мокрых кроссовках
С ехидным изломом по краешкам рта
Возьму и не кану в безликих массовках!
Пусть жизнь моя – комом, но совесть чиста.

22.11.2018 г.


Рецензии