Богатство

Когда то встретился мне одинокий паренек
Он был печален, жизнь его пуста, но все же
Сквозь радость шёл себе, не знал ни бед, ни грез
И он сказал мне: "Знай, что все ты сможешь!"

Что не смотря ни на печаль, ни на разлуку
Ты улыбайся, сам себя цени
Не жди, что кто то вдруг протянет руку
Ты сам себя из омута тяни

Что сделал в гневе, не исправишь, верно
Что сделал добровольно, не жалей
Сказал не то ? Забудешь как во сне, неверном
И выбор сделал ? Нет его ценней"

В его глазах виднелись горе и отчаяние
Веделись омуты проклятых в прошлом дней
Он улыбался, мне протягивая руку
"Дружок, смотри, куда уходит омут дней"

И указал на небо, указал на звезды
И начертил на небе жизнь свою
Сказав - " Ты знаешь, в чем оно ? Богатство ?
Богатство там где раскрываешь душу наяву

Как мне казалось, мы общались вечность
Он рассказал мне все про мечту свою
Сказав лишь на последок твердо, гордо, брежно
"Цени что есть, не то что хочешь видеть наяву"

Оставив одного меня в ночи под звездным небом
Я вдруг задумался: "Ведь правда. Так мы и живем!"
Мы так упорно бьемся, словно стадо...
Но не узнав: А жить нам как потом ?


Рецензии