Переполох в курятнике

Группа сенаторов США направила открытое письмо американскому президенту Дональду Трампу с призывом не допустить избрания российского генерала на пост главы Интерпола.
«Избрать генерал-майора Александра Прокопчука новым главой Интерпола — всё равно, что запустить лисицу в курятник. Россия на постоянной основе злоупотребляет Интерполом, чтобы сводить счеты и преследовать политических противников, диссидентов и журналистов. Александр Прокопчук лично был вовлечен в стратегию запугивания, которая в конечном счёте направлена на ослабление демократических институтов и усиление авторитарного режима Путина (президент России Владимир Путин)».
Дмитрий Песков: «это наглядное проявление вмешательства в избирательный процесс, в выборы в международной организации».

С чего бы вдруг так закудахтали?
Чем сей инкубатор растревожили? –
И к Петуху воззвания и пасквили,
И прочую крамолу на Лису изложили.

Напуганный в том инкубаторе народ.
Напуган ажно до сердечных колик.
Похоже, что не только рыло – грудь, живот,
И даже хвост в пуху. У Петуха поддержки молят.

И, разумеется, в таком курятнике садом.
Куриный страх там разум отключает.
…И хоть международный орган Интерпол,
Но дух курятника и на него влияет.

И потому, российский кандидат и генерал,
Их сильно там перепугал.

* Представитель Южной Кореи Ким Чон Ян стал новым главой Интерпола.


Рецензии