Жил, как все...

Может, для кого-то есть резон
Богатеть и стать большим начальником.
Я к рублю не рвался на поклон,
Не считал его своим наставником.

Жил, как все , а значит, нелегко.
Выпало на долю поколения
Несколько верховных дураков,
С властью поступавших без умения.

Только не о них сегодня речь,
Мало ли нелепостей случается ?!
Важно уважение сберечь
К совести  -  единственной начальнице.

В людных городах или в  глуши
Лучше не грозиться свету  ставнями.
Важно в одиночество души
Не попасть, как зверь в силок расставленный.

Словом ли, поступком ли не бить
Друга, чтоб потом всю жизнь не каяться.
Важно, полюбив не разлюбить,
Что порой, увы, ещё встречается.

Пусть не тот, кто сеял, станет жать,-
Так оно и тянется от прадедов.
Вот живу, и что ещё желать,
Если всё, казалось, было дадено ?!

С возрастом чудес уже не ждёшь,
За спиной осталось всё хорошее.
К будущему манит молодёжь,
Старших чаще греет только прошлое...


Рецензии