асадовское лирическое

когда твоим костром
я буду согреваться реже,
вкручу луну в патрон,
как лампочку и как надежду.

и станет горизонт
все видимей, все ближеближе,
уехав на сезон,
я, может быть, тебя увижу.

протекторы колес
доставят тишину и слякоть,
но стоя в море слез
- особенно! - не надо плакать.

а если обману,
пусть даже на листе тетрадном...

ты вспомни ту луну
и - просто выкрути обратно.


Рецензии