Двое II

строки гуляют пером по бумаге
руками извенистыми выцарапываются
голова не кричит и перо не молчит
все как надо играет и правится

мила заходит, в дверь постучав
предлагает раздеться и встретиться
на очках ее гладь с отражением его
тихий свет точно взгляд отражается

им не надо карет, и не нужен завет
чтобы только глазами быть сытыми
только чтобы смотреть, чтобы вольно терпеть
быть друг-другу слезами забытыми

каждый миг, важный вздох наполняет их вновь
дымом едким любви давно позабытым
и синекдоха пляшет, в темноте кружит вальсом
тучи в кляксу смотались, будто комою смялись
и дымят под бетонной корой

будут грозы на улицах, даже при свете
пока мы все как прежде
смеемся мелодиями
пустоты человеческой
червоточину хрусталью куем

а на заре голоса ожидают конца
и роса ожигает листву с полной силой
минаретом Парижа свисают улыбки
с фотографий любимых любимой


Рецензии