Портрет матери художник Владимир Илюхин

" ПОРТРЕТ МАТЕРИ" ХУДОЖНИК ВЛАДИМИР ИЛЮХИН.

В тёмносиней шали,упавшей на плечи,
Вдаль глядит одинокая мать,
А в глазах  - застывшие речи:
- Вот живу, а пора помирать...

Беспросветные муки страданий
Об убитых войной сыновьях,
Бесконечные воспоминания
Со слезами в огромных очах...

Нос расширен, а ноздри качают
Воздух тёмный в заветную грудь:
- Родила я, мальчишек качала,
И  кормила их мамина грудь.

Зубы сжаты и губы полоской:
Отняла мальчишек война
И от всей России Мордовской
Проклинает фашистов она!!!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии