Как люблю я холодные дни ноября

Как люблю я холодные дни ноября,
Еле слышный шуршащий звук листопада
И вдыхаю всей грудью я,
Прелый запах опавшей листвы ботсада.

Влажный воздух, ветер холодный, сырой,
Опустевшие улицы, парки и скверы
И затянутая сплошной пеленой,
По-осеннему серая кромка неба.

Освещенная тусклым светом осени,
Всё короче становящихся дней,
Молчаливая и унылая хмурость природы -
Так прекрасна, по-своему, мне. 


Рецензии
Классическое произведение.
Образное и талантливое.
Спасибо. Егор:))

Егор Дашковский   30.01.2021 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор!
Радости Вам и вдохновения!
С уважением!

Наталия Ильяшенко   31.01.2021 03:06   Заявить о нарушении