Двое I

по темницам грязным
искали причастия
двое не выбранных, двое пропитанных
горечью судьбы невоспитанных
двое влюбленных сердец

как бы не упитые были
каб бы не разбитые были
былью болезненно в пустом мраке убитыми
через калейдоскоп горизонта границ
были воспеты и умерли вместе
в одном непорочном танце из спиц
связано было, спрятано прямо в могилу
чувствами их подавился и сам купидон бы
в небосводе лучистом, платье чистом свадебном пел
песни молодости треснули в пропасти
безымянной, шершавой скалой да от милости
отравился бы цербер Зевес.


Рецензии